Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































88% криптовалютных бирж хотят регулирования индустрии цифровых активов

Регулирование

Платежная компания Mistertango провела опрос среди 24 криптовалютных бирж Европы, Азии, Южной Америки и Океании. Согласно результатам исследования, 88% криптобирж, среднесуточный объем каждой из которых составляет более $100 млн, хотят регулирования индустрии цифровых активов. Биржи опасаются того, что незрелый рынок может не выдержать свалившегося на него ажиотажа 2017 года и динамика обесценивания криптовалют продолжится с новой силой.

Однако респонденты отмечают, что регулирование также нужно внедрять с особой осторожностью, дабы это не нанесло еще больший вред развивающемуся криптовалютному рынку.

Согласно опубликованному документу, проведенный опрос показал:

88% криптовалютных бирж хотят регулирования;

17% криптовалютных бирж считают, что чрезмерное регулирование может нанести серьезный вред криптовалютному рынку;

30% криптовалютных бирж видят самую серьезную угрозу в падении стоимости криптовалют;

40% криптовалютных бирж считают, что для принятия криптовалют необходимо снизить барьеры для банковского финансирования;

55% криптовалютных бирж придерживаются позиции, что пользователи криптовалют должны проходить проверки KYC/AML, как это делается на традиционных финансовых рынках.

«Все наших партнеры придерживаются мнения о том, что регулирование криптовалютной отрасли необходимо для обеспечения стабильности и устранения неопределенности. К сожалению, на сегодняшний день общего мнения по регулированию пока никто предложить не может. Для того, чтобы криптовалюты стали такими же масштабными финансовыми инструментами, как фиатные валюты, необходимо связное, обдуманное и всестороннее регулирование, которое станет катализатором, но не замедлителем развития криптовалютного рынка», – прокомментировал результаты опроса коммерческий директор Mistertango Габриэлиус Билкштис (Gabrielius Bilkštys).

«До сих пор криптовалютная индустрия не высказывала общего мнения о регулировании. Принято считать, что криптовалютные компании хотят избежать регулирования, но это далеко не так. Большинство крупных игроков этого рынка осознает, что адекватное регулирование приведет к созреванию индустрии цифровых активов и обезопасит ее от подозрений в нелегальном использовании криптовалют», – сказал CEO биржи CEX.IO Александр Луцкевич (Oleksandr Lutskevych).