Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































Коммунальные службы США обеспокоены количеством потребляемой майнерами электроэнергии

Майнинг

Коммунальные службы США прекращают принимать заявки на потребление электроэнергии для майнинговых ферм. В частности, утвержден мораторий, который позволит сотрудникам расследовать влияние ферм на электрические системы, прежде чем принимать заявки на их создание.

Привлеченные дешевой электроэнергией майнеры все чаще попадают под контроль местных регуляторов и представителей энергетических компаний, которые обеспокоены долгосрочным энергоснабжением жителей и предприятий.

В апреле общественная служба Вашингтона Chelan PUD обязала сотрудников выявлять несанкционированную деятельность по добыче криптовалюты, которая отражается на состоянии и безопасности электрических систем.

Принудительные меры включали штрафы, отключение электроэнергии, сообщения о несанкционированных нагрузках правоохранительным органам и увольнение должностных лиц для защиты общественной безопасности.

В июле регулирующие органы штата Нью-Йорк утвердили новую схему тарифов на электроэнергию для майнеров, которая позволит им заключать контракты. Это решение дает 36 муниципальным органам право обвинять майнеров в растратах электроэнергии.

Муниципальная коммунальная служба Массена также будет рассматривать контракты и устанавливать цены для майнеров на индивидуальной основе, в отличии от других коммунальных клиентов, которых повышения тарифов не коснется.

Однако некоторые местные органы относятся к майнингу более лояльно. Так, в апреле муниципальные власти города Уолла Уолла, штат Вашингтон, единогласно согласились выделить 10 акров земли с правом ее выкупа Ant Creek LLC - дочерней компанией Bitmain. Правда, изначально Bitmain запросила  у властей 40 акров.