Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































Палата цифровой коммерции разработала рекомендации для участников крипторынка


Палата цифровой коммерции и ее группа Token Alliance опубликовали отчет о предлагаемых руководящих принципах для «ответственного роста» криптовалютного рынка.

В документе под названием «Понимание цифровых токенов: обзор рынка и рекомендации» три раздела: обзор нормативных рынков цифровых токенов в пяти странах; принципы распространения цифровых токенов, не предназначенных для ценных бумаг; и экономический охват «глобального пространства для токенов».

Генеральный директор компании Patomak Global Partners и бывший комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Пол Аткинс (Paul Atkins) сообщил, что для разумного регулирования необходимы руководящие принципы, которые создадут баланс между защитой прав инвесторов и развитием инноваций в этом новом технологическом секторе.

«Мы считаем, что важно объяснить уникальные перспективы криптовалют и блокчейна, которые не всегда выступают исключительно в качестве инвестиций, но также и обеспечивают выгоду для потребителей, регуляторов и многих других отраслей», – подчеркнул он.

В своем пресс-релизе Token Alliance отмечает, что их руководящие принципы будут развиваться вместе с нормативной средой этой области, и предлагает читателям обсуждать все происходящее на GitHub.

В докладе также сказано, что следующими темами станут руководящие принципы соблюдения KYC/AML и «гибридные токены», обладающие характеристиками более чем одного типа.

Token Alliance был основан в 2014 году. В его составе более 350 международных членов, представляющих криптовалютную индустрию, среди которых разработчики технологий блокчейна и эксперты в области экономики и права.

На международном уровне группы и правительства разработали свои собственные руководства по управлению криптовалютным рынком. В апреле японская исследовательская группа разработала руководящие принципы для регулирования первичного предложения монет (ICO), а в июне правительство Литвы также выпустило собственные рекомендации для ICO.