Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































Исследование IW Capital: 38% британцев «не понимают» криптовалюты

Великобритания исследование криптовалюты

Недавнее исследование IW Capital показало, что 38% британцев «не понимают» криптовалюты и лишь 5% криптовалютных инвесторов в итоге получили прибыль. Также в результатах исследования отмечается, что подавляющее большинство британского инвестиционного сообщества считает, что инвестирование в криптовалюты является худшим решением, чем вложение капитала в традиционные рынки.

Инвестиционная фирма опросила 2000 респондентов, 38% из которых заявили, что не понимают криптовалюту. Кроме того, у трети респондентов создается впечатление, что предполагаемый пузырь биткоина скоро взорвется. При этом только 7% опрошенных считают, что инвестиции в криптовалюту лучше, чем вложение средств в традиционные активы.

Согласно исследованию, только 5% криптовалютных инвесторов получили прибыль. Скорее всего, эта статистика искажена тем фактом, что более 2,5 миллионов британцев «случайно инвестировали в криптовалюту без полного понимания инвестиций», что является самым быстрым способом потерять деньги, особенно на медвежьем рынке.

«Данные показывают, что, по сути, у британцев недостаточно информации или знаний по теме криптовалют. На самом деле, многие не знают о предмете вообще ничего».

Убытки также усугублялись тем, что инвесторы не принимали надлежащие меры осторожности в отношении инвестиций. IW Capital отмечает:

«Несмотря на широко распространенный недостаток знаний, связанных с этим конкретным классом активов, 1 из 20 британцев - почти 3 миллиона человек - вложили средства в криптовалюты, ничего про нее толком не зная. И только 5% консультировались с финансовым экспертом при инвестировании в цифровые валюты».

Убытки от инвестирования понесло примерно 11,5 млн человек. Генеральный директор IW Capital Люк Дэвис (Luke Davis) также заявил, что результаты исследования «очень настораживают»:

«Путаница вокруг индустрии криптовалют шокирует, но не удивляет. Я не считаю, что это является отражением профиля риска британских инвесторов, так как интерес к альтернативному финансированию остается. Однако факт того, что инвестиции были сделаны без надлежащих финансовых консультаций, а также без знания базовых фактов, очень настораживает».

Не секрет, что количество первичных инвестиций в криптовалюты сильно возросло в конце прошлого года, когда рынок резко пошел вверх. Но вскоре после этого началось резкое снижение и многие из тех, кто вложил средства тогда, сегодня терпят большие убытки. Такие результаты еще раз доказывают, что необходимо проводить собственное исследование перед инвестированием в криптовалюту и проявлять должную осмотрительность. Никогда не следует вкладывать больше, чем вы можете себе позволить потерять.

В июне этого года аналогичное исследование было проведено регулятором по ценным бумагам канадской провинции Онтарио. В рамках опроса было выяснено, что 5% жителей Онтарио в данный момент владеют криптовалютными активами, однако при этом только 15% держателей криптовалют понимают основы технологии.