Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































Доходы Pantera Capital от инвестиций в криптовалюту превысили 10 000%

Pantera доходы

Криптовалютная инвестиционная фирма Pantera Capital сообщила, что за пять лет с момента создания компании ее общая прибыль составила более 10 000%.

Неудивительно, что президент компании Дэн Морхед (Dan Morehead) и директор по инвестициям Джо Крюг (Joey Krug) по-прежнему сохраняют оптимизм в отношении биткоина. Они заявили, что «общая прибыль фонда с момента его основания составила 10 136,15% за вычетом комиссий и расходов».

В 2013 году в электронном письме, отправленном Морхедом, предсказывалось, что биткоин, который тогда торговался по цене $104, вырастет до $5 000 долларов. Это объяснялось тем, что «он превосходит наличные деньги, электронные деньги, золото и т. д. Он может делать все то же, что и каждая из этих форм расчета. Это первая глобальная валюта со времен золота. Это первая система платежей без границ».

Три месяца спустя, когда биткоин торговался за $253, Морхед написал:

«На мой взгляд, это похоже на решение о покупке акций Microsoft в те времена, когда они стоили по 2 цента за штуку. Решится на это было трудно, даже когда акции стоили по 1 центу. Однако по прошествии времени стало понятно, что это была бы отличная сделка. Я считаю, что биткоин сейчас находится в том же положении. Это первая мировая валюта после золота и единственная в мире система платежей без границ с рыночной капитализацией в $3 миллиарда. Теперь, когда Silk Road канул в лету, приходит новая волна более требовательных инвесторов».

Pantera, которая с тех пор запустила собственный хедж-фонд для инвестиций в блокчейн-стартапы, планирует «в течение следующих месяцев обсудить Venture Fund III и блокчейн-революцию».

«Мы организовали встречи во многих городах на случай, если инвесторы захотят лично познакомиться с другими инвесторами, разделяющими их интерес к блокчейну», - пишет представитель компании.

Некоторые из последних инвестиций фирмы включают в себя вложения в стартап Origin, фокусирующийся на экономике совместного потребления, а также в стартап Basis, планирующий создание «стабильной криптовалюты».

В конце прошлого года сообщалось, что хедж-фонд Pantera Bitcoin принес инвесторам прибыль в 25 004%. Такого успеха удалось достичь за счет того, что на протяжении всего времени компания скупала биткоины и не продавала их.