Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































Запрет на работу Genesis Mining в Южной Каролине отозван регулятором штата

Genesis Mining запрет

Комиссар по ценным бумагам Южной Каролины отозвал свой предыдущий приказ, выпущенный почти полгода назад в отношении оператора облачного майнинга Genesis Mining. 

Подобное решение - большая редкость, и некоторые говорят, что это первый случай в штате, и теперь компания планирует возобновить обслуживание в Соединенных Штатах. Этот случай также может стать хорошим прецедентом для других компаний, которые сопротивляются решениям регуляторов.

«Мы рады сообщить, что подразделение Южной Каролины по ценным бумагам отозвало запретительный приказ для Genesis Mining от 9 марта 2018», - написал Шах Хафизи (Shah Hafizi), руководитель направления коммуникаций с регуляторами Genesis Mining. «Одним из принципов нашей компании является прозрачность. В конце концов, это ключевая ценность технологии блокчейна. Последние пять месяцев мы тесно сотрудничали с должностными лицами Южной Каролины, чтобы поделиться с ними знаниями и перспективами в отношении майнинга, блокчейна и децентрализованного характера технологий, которые мы поддерживаем».

Запретительный приказ в отношении компании Ship Chain, которая обвинялась в торговле ценными бумагами, замаскированными под токены, также был отозван. Ship Chain оспорила решение регулятора, заявив, что фирма была совершенно не осведомлена о том, что жители штата могут купить ее токен SHIP.

Genesis Mining, с другой стороны, была названа ответчиком в несвязанном деле. Ее обвиняли в продаже незарегистрированных ценных бумаг через контракты на облачный майнинг. Комиссар в итоге отозвал и этот запретительный приказ. Однако, со-ответчик по делу Swiss Gold, который в то время считался брокером майнинговой компании, все еще подпадает под действие приказа. Хафизи заявил:

«Работая совместно с регуляторами, мы можем обеспечить защиту инвесторов, и при этом не погубить инновации в зародыше. Мы считаем, что для достижения своего истинного потенциала компании и регулирующие органы должны сотрудничать. Мы настоятельно рекомендуем блокчейн-компаниям, независимо от того, где они находятся, активно взаимодействовать с местными регулирующими органами на всех уровнях».

Информация о том, что в Южной Каролине контракты на облачный майнинг приравнены к ценным бумагам, появилась в марте этого года. Контракты на облачный майнинг позволяют людям приобретать мощности хэширования для добычи различных криптовалют. Genesis Mining является одним из наиболее хорошо зарекомендовавших себя операторов в индустрии. Причина, по которой генеральный прокурор штата выпустил запрет, заключалась в том, что «Genesis Mining постоянно предлагала инвестиционные возможности в рамках майнинговых контрактов жителям Южной Каролины через свой сайт».