Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































Крупнейшая сеть кинотеатров в Таиланде принимает к оплате криптовалюту


Крупнейшая в Таиланде сеть кинотеатров Major Cineplex – 678 экранов – начала принимать криптовалюту для оплаты своих продуктов и услуг, включая билеты в кино и попкорн. Компания нацелена на миллион активных пользователей за первый год работы.

Major Cineplex строит экосистему цифровых платежей в партнерстве со швейцарской платежной компанией Rapidzpay, которая намерена обслуживать и другие компании Таиланда. По словам компании, это «приведет к тому, что финансовая экосистема страны сможет обойтись без фиата».

Major Cineplex не объявила, какие именно криптовалюты будут приниматься к оплате, однако в приложении Ralidzpay для iOS и Android в настоящее время используется биткоин, Bitcoin Cash и лайткоин.

Эти события происходят на фоне того, что недавно Комиссии по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) одобрила продажу на биржах страны семи криптовалют: BTC, ETH, BCH, ETC, LTC, XRP и XLM.

По словам генерального секретаря SEC Рапи Сучаритакула (Rapee Sucharitakul), сегодня регулятор открыт для одобрения заявок на эксплуатацию цифровых активов, поскольку в силу вступило объявление Министерства финансов о лицензиях цифровых активов.