Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































Фондовая биржа Гибралтара запустила криптовалютную платформу

криптобиржа Гибралтар

Дочерняя криптовалютная платформа Фондовой биржи Гибралтара GBX Digital Asset Exchange начала свою работу и сейчас на ней доступна торговля шестью криптовалютами. Между тем, платформа продажи токенов GBX Grid уже завершила свою первую продажу токенов и планирует осуществить еще три новых проекта.

GBX является дочерней компанией Гибралтарской фондовой биржи, которая регулируется Комиссией по финансовым услугам Гибралтара (GFSC) и работает как регулируемая ЕС торговая площадка, признанная европейским регулятором ESMA и британским регулятором HMRC.

На этой неделе было объявлено, что GBX открылась для широкой публики. Пользователи должны зарегистрироваться на платформе и выполнить требования KYC, после чего их счета могут быть пополнены в долларах США.

«Мы запускаем платформу с шестью доступными криптовалютами. К ним относятся биткоин (BTC), эфир (ETH), Rock Token (RKT), лайткоин (LTC), Bitcoin Cash (BCH) и Ethereum Classic (ETC). Мы делаем доступными для всех наших пользователей следующие торговые пары: RKT/USD, ETH/USD и BTC/USD. Кроме того, все зарегистрированные пользователи, а также те, кто зарегистрируются до 17 августа, смогут торговать с нулевыми комиссиями с сегодняшнего дня и до 14 сентября 2018 года».

«Мы с нетерпением ожидаем значительных дополнений к этому предложению в будущем», заявил генеральный директор GBX Ник Коуэн (Nick Cowan).

Он также добавил, что «запуск происходит в то время, когда рынки криптовалют и токенов достигают нового этапа зрелости» и что «биржа планирует запустить свое официальное мобильное приложение в ближайшем будущем».

В прошлом месяце состоялся предварительный запуск площадки. В ее тестировании приняли участие около 300 пользователей, обратную связь с которыми биржа использовала для разработки и проектирования своего пользовательского интерфейса. GBX отмечает:

«Известно, что одним из самых больших препятствий для людей, желающих войти в криптовалютное пространство, является незнание того, как начать работу, где найти ETH или как купить BTC с доверенной платформы. Теперь, когда мы добавили фиатную валюту, это уже не проблема».

Биржа также управляет платформой продажи токенов GBX Grid, которая уже завершила свою первую продажу токенов. После этого площадка заявила, что готовится к осуществлению еще трех проектов.

Ссылаясь на то, что площадка «стремится стать ведущей в мире институциональной платформой для продажи токенов и площадкой для торговли цифровыми валютами», биржа заявляет:

«Для участников продаж токенов и их эмитентов это означает, что теперь GBX предлагает полный цикл взаимодействия с цифровыми активами через платформу институционального класса, ориентированную на эффективное управление и лучшие отраслевые практики».