Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































Анализ курсов основных криптовалют на 29 июля 2018

Анализ курсов криптовалют на 29 июля

Прошедшая неделя отметилась разносторонней динамикой на рынке криптовалют. Многие альткоины не показали желания догнать «старшего брата» - биткоин. Вместе с тем, уже третью неделю «цифровое золото» держит первенство в росте. Это, в свою очередь, говорит об спекулятивном интересе трейдеров и инвесторов покупать данный криптоактив.

Возникает вопрос: что толкает игроков рынка покупать биткоин, если на протяжении недели не было новостей, которые смогли бы толкнуть рынок вверх? С одной стороны, это сильная дешевизна популярной киптовалюты c хорошим потенциалом роста, а с другой - неутихающие дебаты по поводу ETF, связанных с биткоином. Последний аргумент в случае положительного исхода может серьезно повлиять на ход торгов на рынке криптовалют и стать причиной новых максимумов года.

Что касается капитализации крипторынка, то на протяжении недели уже была пройдена отметка в $300 млрд, что служит обнадеживающим сигналом. На данный момент отметка держится в районе $297 млрд, и это говорит о том, что интерес участников рынка к покупке криптовалют еще не иссяк.

ИнфографикаА теперь технический анализ:

BTC

Биткоин (BTC) уверенно держится в восходящей тенденции. Следующая «ступень роста» «цифрового золота» - диапазон в пределах $8870 - $7840. Сдерживающим уровнем служит поддержка в районе $7840 -  история торгов показывает, что график цены неоднократно тестировал это значение. Вместе с тем, после небольшой коррекции биткоин не смог уйти ниже этого уровня, что служит положительным сигналом, поскольку покупательский интерес с точки зрения технического анализа еще достаточно велик.

Кроме того, следует отметить, что еще есть запас хода до следующего уровня в районе $8870. Пробой этой отметки позволит закрепиться в более высоких торговых рамках.

Волновой анализ показывает движение биткоина в рамках растяжения волны 3. Не исключено, что пик импульса может совпасть с сопротивлением в районе $8870.

Негативный сценарий под влиянием негативных новостей - это возврат в прежние торговые рамки $7845 -  $7150.

ETH

Эфир (ETH) не смог преодолеть сильный уровень сопротивления в районе $490. На протяжении недели наблюдалась разносторонняя динамика торгов, что намекает на неуверенность быков. Кроме того, видно, что эфир находится в треугольнике, таким образом подчёркивается слабость покупателей или их неопределенность. В тоже время, несмотря на временную паузу в росте эфира, цифровая валюта все таки не в рамках нисходящей тенденции, это служит обнадеживающим фактором. При положительном сценарии (рост эфира) пробой уровня $490 даст сигнал на выход из треугольника и закрепление в более высоком диапазоне с целью до $540.

Что касается волновой теории Эллиотта, то импульс в рамках волны 3 можно рассматривать после выхода из треугольника.

Негативный сценарий – это просадка до поддержки на уровне $400.

LTC

Лайткоин (LTC) демонстрирует вялость торгов, при этом находится в рамках восходящей тенденции. Вместе с тем, график цены находится рядом с важным уровнем сопротивления в районе $88. В случае его пробоя, будет хороший сигнал дальше покупать с целью до следующего уровня в районе $102. В таком случае будет отскок от уровня поддержки восходящей тенденции, и технически это будет дополнительным сигналом в пользу роста.

Поддерживает волновую структуру импульс в рамках подволны 1 и коррекция в виде подволны 2. Следующий импульс должен быть в рамках подволны 3. Если будет реализация положительного сценария в виде пробоя уровня в районе $88, тогда будет продолжение новой фазы роста.

Негативный сценарий – это пробой поддержки в районе $80 и достижение минимума на уровне $72.

XRP

На этот раз риппл (XRP) оказался хуже лайткоина, сдерживающим уровнем выступает район $0.4239. Как и лайткоин, данная криптовалюта торгуется вяло без серьезных покупок и продаж. Хоть лайткоин еще держится в рамках восходящей тенденции и намекает на рост - риппл демонстрирует движение в боковике. 

В случае спроса на рипл ожидается достижение сопротивления в районе $0.5045 с последующим закреплением в более высоких торговых рамках. В таком случае можно ожидать развитие третьей импульсной волны по волновой теории Эллиотта.

 

Монеро (XMR) не смог преодолеть сильное сопротивление, после чего развернулся к поддержке в районе $133. При этом важно отметить, что в случае очередной волны роста монеро может пробить уровень сопротивления в районе $147, поскольку криптовалюта находится в рамках восходящей тенденции. 

Что касается волн Эллиотта, то еще есть основания говорить про импульсное движение. Если начнутся новые покупки, тогда волна 3 может достичь таких уровней, как $147 и $178. Если новостной фон будет негативным и создаст давление на наиболее капитализированные монеты, тогда монеро сможет протестировать поддержку в районе $113.