Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































SEC в очередной раз отклонила заявку братьев Винклвосс на создание ETF биткоина

SEC

В четверг, 26 июля, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в очередной раз отклонила заявку братьев Кэмерона и Тайлера Винклвосс на создание торгуемого на бирже фонда (ETF), привязанного к биткоину.

В 2016 году Bats BZX Exchange, Inc. (BZX) подала в SEC заявку об изменении правил, чтобы иметь возможность продавать акции Winklevoss Bitcoin Trust. Это была первая заявка на создание ETF биткоина от братьев Винклвосс. В феврале 2017 года SEC отклонила ее по причине того, что характер криптовалютного рынка в значительной степени является нерегулируемым.

«Когда спотовый рынок не регулируется - должны существовать значительные регулируемые рынки деривативов, связанные с базовым активом, с которыми биржа может заключить соглашение о совместном использовании данных», - сообщила SEC.

После того как SEC отклонила первоначальное предложение, группа подала «ходатайство о пересмотре решения».

В опубликованном в четверг релизе SEC в очередной раз отклонила петицию. Что касается утверждения Винклвоссов о том, что криптовалютные рынки «однозначно устойчивы к манипуляциям», агентство заявляет, что «комиссия не поддерживает такой вывод».

SEC также подчеркнула, что их отказ не является оценкой криптовалют или технологии блокчейна в целом и относится непосредственно к структуре поступившего предложения:

«Отказ Комиссии касается исключительно предложенного изменения правил, так как BZX не смогли подтвердить, что их предложение согласуется с Законом о биржах и Правилами практики Комиссии. Правила должны быть составлены таким образом, чтобы препятствовать мошенническим действиям, манипуляциям и соответствующим практикам».

В дополнении к сомнениям в отношении низкой ликвидности, Комиссия также выразила обеспокоенность тем, что значительная часть торговли биткоином происходит на «нерегулируемых биржах за пределами Соединенных Штатов».

Криптовалютный рынок отреагировал на отказ SEC вполне ожидаемым падением. Сразу после того, как решение было опубликовано, биткоин потерял в цене почти 400 долларов и на момент публикации торгуется ниже $8000.

Многие аналитики утверждают, что недавний рост цены биткоина был спровоцирован ожиданиями многих трейдеров положительного решения SEC в отношении ETF биткоина. Несмотря на то, что сейчас это кажется маловероятным, во вторник стало известно о переносе решения SEC касательно Bitcoin ETF компании Direxion. О заявке компаний VanEck и SolidX, вызывающей наибольший интерес в настоящее время, в последних публикациях регулятора ничего не говорилось.