Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































Японские биржи установят лимит на кредитное плечо для маржинальной торговли криптовалютами

япония регулирование бирж

Чтобы лучше защитить инвесторов, Ассоциация японских криптовалютных бирж JVCEA планирует установить строгий лимит на кредитное плечо, которое она предлагает для маржинальной торговли.

Japan Virtual Currency Exchange Association (JVCEA) была создана после взлома Coincheck для того, чтобы восстановить доверие общественности к криптовалютному пространству. Ассоциация работает над мерами саморегулирования. Все ее члены – 16 криптовалютных бирж – были одобрены правительством Японии.

В среду местные СМИ сообщили, что JVCEA собирается установить лимит кредитного плеча для криптовалютной маржинальной торговли, чтобы защитить инвесторов. По данным Nikkei, предлагаемые правила включают «всеобъемлющий фиксированный лимит на то, в какой степени трейдеры могут использовать заемные средства для управления прибылью и убытками». Кроме того, в публикации отмечается:

«Орган саморегулирования криптовалютных бирж Японии дорабатывает планы по установлению лимита кредитного плеча от 4 до 1 на маржинальную торговлю. Это направлено на снижение риска крупных потерь, учитывая волатильность этих активов. Мера вступит в силу после годовой отсрочки. Организация также рассматривает возможность допуска исключений, если биржи соответствуют определенным условиям, таким как внедрение автоматических механизмов стоп-лосса».

С учетом волатильности криптовалют «некоторые криптовалютные инвесторы Японии понесли немалые потери из-за большого кредитного плеча, что вызывало критику со стороны групп по защите потребителей», говорится в публикации.

Хотя сама ассоциация не подтвердила свои планы, в публикации издания отмечалось, что «проект также включает запреты на инсайдерскую торговлю и операции в криптовалютах, предположительно осуществляемые для отмывания денег».

В прошлом месяце шесть из шестнадцати членов ассоциации получили приказы о внесении изменений в свою работу от главного финансового регулятора Японии - Агентства финансовых услуг (FSA). Впоследствии уполномоченные директора компаний Bitflyer и Bitbank Юзо Кано (Yuzo Kano) и Хироюки Нориюки (Hiroyuki Noriyuki), которые выступали в качестве вице-президентов ассоциации, ушли в отставку, чтобы сосредоточиться на своих биржах.

Каждая криптовалютная биржа в Японии устанавливает свой лимит на маржинальную торговлю. DMM Bitcoin, криптовалютная биржа гиганта электронной коммерции DMM Group, например, предлагает 5-кратное кредитное плечо. Биржа Zaif предлагает кредитное плечо до 7,77. «Вы можете выбрать плечо от 1 до 7,77, в соответствии с вашим стилем торговли», - отмечает биржа на своем сайте.

GMO Coin, дочерняя компания японского интернет-гиганта GMO, предлагает 5-кратное и 10-кратное кредитное плечо для пары BTC/JPY. Однако для маржинальной торговли ETH, BCH, LTC и XRP против JPY предлагается только 5-кратное кредитное плечо. Bitpoint предлагает плечо 2, 5, 10 и 25 для BTC/JPY, BTC/USD, BTC/EUR и BTC/HKD. Платформа Bitflyer Lightning разрешает плечо до 15.

В публикации Nikkei уточняется:

«В Японии в настоящее время не хватает ограничений на маржинальную торговлю криптовалютами. Некоторые биржи предоставляют кредитное плечо до 25, ссылаясь на правила, устанавливающие это ограничение для торговли любой иностранной валютой».