Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































Вьетнамский регулятор предостерегает компании от участия в криптовалютных транзакциях

Вьетнамский регулятор предостерегает компании от участия в криптовалютных транзакциях

Вьетнамский регулятор - Государственная комиссия по ценным бумагам Вьетнама (SSC) - потребовал, чтобы компании и фонды не участвовали в выпуске, транзакциях или брокерских операциях, связанных с цифровой валютой. Эта мера относится к публичным компаниям, операторам рынка ценных бумаг и инвестиционным фирмам. Также им было рекомендовано соблюдать правила борьбы с отмыванием денег.

По словам SSC, заявление основывается на Директиве No 10/CT-TTg, подписанной 11 апреля премьер министром страны Нгуен Суан Фук. В документе подчеркивается необходимость усиления контроля над деятельностью, связанной с биткоином и другими криптовалютами.

Напомним, что это далеко не первая административная мера, направленная на ограничение криптовалютной деятельности в стране. В апреле Государственный банк Вьетнама (SBV) запретил коммерческим банкам, а также поставщикам платежных услуг и посредникам участвовать в транзакциях, связанных с криптовалютой. Центральный банк заявил, что подобного рода деятельность может увеличить риск отмывания денег, финансирования терроризма, мошенничества и укрытия от уплаты налогов.

В октябре прошлого года SBV объявил, что криптовалюта не является «законным средством платежа» в стране. В связи с этим он предложил запретить выпуск, распространение и использование цифровых валют и ввести за это уголовное наказание и штрафы.

Кроме того, недавно банк SBV, совместно с министерством финансов и министерством промышленности и торговли, приняли решение приостановить импорт майнингового оборудования во Вьетнам.

Стоит отметить, что негативное отношение вьетнамских властей и регуляторов к криптопространству во многом связано с большим количеством мошенничества в этой сфере. Недавно стране пришлось столкнуться с одной из крупнейших афер в истории криптовалютной отрасли, в результате которой более 30 000 человек вложили свои средства в проекты Ifan и Pincoin, оказавшиеся финансовым пирамидами.