Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































Coinbase выпустила подарочные карты с криптовалютами для клиентов Европы и Австралии

Coinbase подарочные карты

Coinbase предлагает электронные подарочные карты с криптовалютой для своих клиентов в Европе и Австралии. Компания считает, что таким образом предоставляет пользователям «наибольшую гибкость и контроль над тем, как они могут тратить свою криптовалюту».

Coinbase, криптовалютная биржа из Сан-Франциско, поддерживающая биткоин, Bitcoin Cash, эфириум и лайткоин, на этой неделе заявила, что теперь предлагает прямой вывод средств на электронные подарочные карты для своих клиентов в Австралии и некоторых европейских странах. Это означает, что пользователи смогут мгновенно тратить свою криптовалюту с биржи при помощи подарочных карт.

Нововведение было внедрено благодаря партнерству с лондонским стартапом Wegift. Теперь клиенты биржи могут использовать свои криптовалюты для оплаты товаров многих известных ритейлеров, таких как Nike, Tesco, Uber, Google Play, Ticketmaster, Zalando и других. Эта новая услуга в настоящее время доступна в Великобритании, Испании, Франции, Италии, Нидерландах и Австралии. Кроме того, Coinbase обещает увеличить число партнеров и рынков за следующие три месяца, а также планирует расширить действие сервиса и на другие страны в течение года.

«Клиенты, покупающие электронную подарочную карту, смогут воспользоваться преимуществом нулевой комиссии Coinbase за вывод средств на карту, а также получить определенные бонусы при покупке некоторых карт. Благодаря конвертации биткоина в кредиты Uber или эфира в баллы Nike, клиенты получат большую гибкость и контроль над тем, как они используют свои криптовалюты», - заявил Зишан Фероз (Zeeshan Feroz), генеральный директор Coinbase UK. Он также добавил:

«Упрощение использования и траты криптовалют или торговли ими является основной частью наших усилий по улучшению качества обслуживания клиентов. С запуском электронных подарочных карт у пользователей появилась возможность тратить свои криптовалюты, используя их ценность для покупки материальных вещей или услуг».

За последние несколько месяцев Coinbase не раз оказывалась на первых полосах индустриальных СМИ. В июне компания объявила о том, что открывает подразделение в Японии и в том же месяце заявила, что планирует стать первым в мире регулируемым брокером криптовалют. Вскоре после этого Coinbase запустила криптовалютный индексный фонд для аккредитованных американских инвесторов, предоставив им доступ ко всем криптовалютам, торгуемым на ее бирже GDAX.

В июле Coinbase объявила о получении зеленого света от регуляторов США, которые одобрили покупку компанией трех фирм – Keystone Capital Corp., Venovate Marketplace Inc. и Digital Wealth LLC. Это означало, что у Coinbase появилась возможность стать первой регулируемой на федеральном уровне площадкой, где будут торговаться токены-акции.

Однако через несколько дней это заявление было опровергнуто вице-президентом по коммуникациям компании Рейчел Хорвиц (Rachael Horwitz), которая объяснила, что «официально SEC не принимала участие в процессе покупки компаний и одобрение регулятора не требуется для заявления на передачу управления». Так или иначе это не мешает компании получить статус лицензированного брокера-дилера, как и было заявлено.