Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































Глава CFTC: «мы отстали на четыре года»

Кристофер Джанкарло

Во время слушания в Конгрессе глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Кристофер Джанкарло сообщил о заинтересованности своего агентства технологией блокчейна. Он подчеркнул необходимость соответствующих процедур, которые позволили бы CFTC изучить блокчейн для выявления потенциальных вариантов его использования.

Слушание «Рассмотрение предстоящей повестки дня для CFTC» было инициировано Комитетом палаты представителей по сельскому хозяйству. В ходе слушания конгрессмен Остин Скотт попросил Джанкарло объяснить цели LabCFTC - специализированного центра для «взаимодействия с инновационным сообществом финтеха», который был создан агентством в 2017 году.

«LabCFTC – это наша парадная дверь на рынок финтеха. Для нас очень важно понимать его нововведения, которые так стремительно развиваются», – сказал глава CFTC.

Отвечая на вопрос о важности Закона о модернизации исследований и разработок CFTC, представленного членами Комитета по сельскому хозяйству ранее, Джанкарло пояснил, что существует необходимость в юридически надежном и быстром процессе обмена информацией между агентством и финтех-новаторами, «особенно в области блокчейна».

По его словам, агентству не разрешается принимать непосредственное участие в испытаниях доказательства концепции (PoC), поскольку свободный обмен информацией между CFTC и частными стартапами запрещен.

Однако новый Закон о модернизации CFTC позволит агентству напрямую участвовать в инновационных проектах финтеха. Джанкарло объяснил, почему он считает важным, чтобы CFTC установил новые юридические процедуры:

«Мы отстаем. Всего два дня назад Банк Англии объявил о введении новой банковской платежной системы, которая будет совместима с блокчейном. И у них было четыре года для принятия участия во всех этих бета-тестах, чего мы сделать не смогли. Итак, я чувствую, что мы отстали на четыре года, поэтому нам нужно проверить работу технологий чтобы понять, как это может помочь нам лучше работать в качестве регулятора», – пояснил он.

Еще в феврале Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) и CFTC провели совместное слушание по криптовалютам, во время которого Джанкарло изложил свою дружественную позицию в отношении блокчейна. Он заявил, что финансовые институты, благотворительные организации, социальные службы, сельское хозяйство и логистика могут извлечь из использования технологии различные преимущества.