Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































Сооснователь Uber запускает криптовалютную биржу с торговлей без комиссий

Uber Voyager

При поддержке известных бизнесменов планируется запуск Voyager – новой биржи с криптовалютной торговлей без комиссий.

Согласно сообщению Fortune, биржу Voyager создал сооснователь Uber Оскар Салазар (Oscar Salazar), а также один из ранних инвесторов приложения Филипп Эйтан (Philip Eytan). Генеральным директором Voyager стал Стивен Эрлих (Stephen Ehrlich), бывший президент и основатель розничной брокерской компании Lightspeed Financial, которая также ранее управляла торговым подразделением для онлайн-брокера E*Trade до его покупки Lightspeed.

Одна из самых примечательных характеристик новой биржи – торговля криптовалютами без комиссий. Это ставит Voyager в один ряд с торговым приложением Robinhood, которое стремится в корне изменить статус-кво рынка, устранив некоторые затраты, связанные с торговлей криптовалютами.

Voyager планирует добавить в листинг 15 криптовалют из списка 25 наиболее эффективных сетей, включая биткоин, эфир и Bitcoin Cash. По словам Эрлиха, Voyager также «склоняется» к Ripple и Stellar, которых пока нет в списках крупных бирж США.

«Если вдруг крупные игроки начнут торговлю этими криптовалютами, то мы тоже присоединимся и добавим их и другие аналогичные монеты», - отметил он.

Помимо этого, Voyager намерен добавить поддержку криптовалютных новостей и анализа, а также дополнительные инструменты для сегмента институциональных инвесторов. Бета-тестирование платформы начнется на этой неделе и к концу октября трейдеры смогут загрузить приложение биржи.

Согласно заявлению Voyager, сейчас биржа находится в процессе получения лицензии в Соединенных Штатах. «Нам не кажется, что криптовалюты уже получили широкое распространение в США», - сказал Эрлих.

Салазар – не единственный основатель Uber, обративший внимание на криптовалютную индустрию. В марте стало известно, что второй соучредитель компании Гаррет Кэмп (Garrett Camp) намерен выпустить криптовалюту под названием Eco. Кэмп планирует выпустить 1 триллион монет, половина которых будет бесплатно распределена среди первого миллиарда зарегистрированных и прошедших верификацию пользователей.

20% токенов будут предоставлены университетам, управляющим узлами. По 10% достанется партнерам компании, советникам и самой Eco Foundation, которая будет заниматься поддержкой сети. На операционные расходы Eco Foundation Кэмп и его партнеры планируют выделить $10 миллионов.