Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































Обзор новостей альткоинов: Zcash, Ripple, Tezos


Оператор криптовалютных кошельков Bitgo объявил о добавлении поддержки Zcash, компания-эмитент дебетовых биткоиновых карт Wirex включила поддержку XRP, а проект Tezos Foundation поручил PricewaterhouseCoopers (PwC) провести аудиторскую проверку.

Следом за добавлением в листинг 57 токенов стандарта ERC 20 на прошлой неделе, Bitgo объявила о добавлении поддержки Zcash. По словам главного технического директора Bitgo Бена Чана (Ben Chan), Zcash, как одна из самых ценных и технологически сложных цифровых валют в мире, является важным новым активом для институциональных инвесторов.

Инженер Zcash Брэд Миллер (Brad Miller) заявил, что благодаря экосистеме Zcash, исключительным стандартам Bitgo, а также службам защиты и хранения под разными подписями, они могут беспрепятственно и безопасно отправлять и получать Zcash.

Согласно пресс-релизу Wirex, клиенты компании теперь могут «покупать, продавать, обменивать и размещать Ripple (XRP)». С помощью приложения Wirex пользователям стала доступна конвертация XRP в фиатные валюты, а также обмен на более чем 50 альткоинов.

Международная компания PriceWaterhouseCoopers (PwC), выбранная «среди самых уважаемых аудиторских фирм в мире, обладающих обширным опытом аудита комплексных операций в самых разных средах во всем мире» проведет внешний аудит финансового состояния и операций Tezos Foundation. При этом для PwC это будет первая оценка работы блокчейн-компании.