Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































Singapore Airlines запустила первую в мире программу лояльности на блокчейне

Singapore Airlines

24 июля авиакомпании Singapore Airlines объявила о запуске программы лояльности KrisFlyer, основанной на технологии блокчейна. Теперь клиенты Singapore Airlines получат возможность конвертировать бонусные мили в расчетные единицы и в дальнейшем использовать их у торговых партнеров авиакомпании.

Для того, чтобы присоединиться к программе лояльности, клиентам Singapore Airlines необходимо зарегистрироваться в KrisFlyer и установить на свой телефон цифровой кошелек KrisPay, разработанный KPMG Digital Village в партнерстве с компанией Microsoft. KrisPay уже доступен для скачивания в Apple Store и Google Play Store.

Комментируя запуск, руководитель Singapore Airlines Го Чун Фонг (Goh Choon Phong) сказал:

«Мы с радостью представляем KrisPay – инновационный способ, с помощью которого участники KrisFlyer смогут в любое время получить доступ к накопленным ими милям с помощью отпечатка пальца. Цифровой кошелек KrisPay интегрирует возможность использования бонусных миль в повседневную жизнь, позволяя всем участникам бонусной программы мгновенно использовать имеющиеся мили в ежедневных транзакциях».

По словам представителя авиакомпании, на сегодняшний день в программе участвует 18 компаний-партнеров в Сингапуре, среди которых рестораны, салоны красоты, продовольственные магазины и заправочные станции. Ожидается, что в ближайшем будущем к программе присоединятся и другие компании. Singapore Airlines сообщает, что первые клиенты получат дополнительные скидки.

На сегодняшний день KrisFlyer – это первая в мире программа лояльности, построенная на базе технологии блокчейна.