Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































Китай опубликовал третий рейтинг криптовалютных проектов

CCID рейтинг криптовалют

Центр по развитию информационных технологий Китая (CCID) опубликовал данные третьего рейтинга криптовалютных проектов. В списке, состоящем из 31 проекта, EOS остается на первом месте. При этом Биткоин и Bitcoin Cash немного улучшили свои позиции с прошлого месяца.

СCID начал составлять рейтинг криптовалют в мае этого года – в первый список вошли 28 проектов. Спустя месяц, Центр добавил в рейтинг еще два проекта - EOS и Nebulas, при этом сразу поставив EOS на первое место. В этом месяце был добавлен еще один проект – Gxchain, и общее число входящих в список криптовалют перевалило за три десятка.

В последнем рейтинге EOS остается на первом месте, а за ним следует Эфириум, как и в предыдущем месяце. NEM по-прежнему занимает последнее место в списке. Биткоин переместился с 17-го на 16-е место, в то время как Bitcoin Cash – с 28-го на 25-е.

Gxchain дебютировал в рейтинге сразу на четвертом месте. Этот проект является «децентрализованной биржей данных на базе блокчейна», созданной на основе стабильной криптовалюты, привязанной к юаню, как сообщается в Белой книге проекта. Согласно сайту проекта, Gxchain призван быть «мостом между источниками данных, выпущенными на разных платформах».

China Releases Ranking of 31 Crypto Projects

По данным China Electronics News Agency (Cena) - медиа агентства, возглавляемого Министерством промышленности и информационных технологий - рейтинг CCID основан на «всестороннем изучении и оценке открытых блокчейнов по трем аспектам: базовая технология, применение и инновации».

«В рамках рассмотрения базовой технологии CCID в основном оценивает технический уровень существующей открытой сети, включая функционал, производительность, безопасность и децентрализацию», - отмечает Cena. «Что касается основных технических индикаторов, EOS получила наивысшую оценку».

Cena также отмечает, что при изучение аспекта, связанного с применением, CCID уделяет внимание изучению всеобъемлющей способности открытой сети поддерживать ее реальное использование. В частности, центр исследует такие параметры как развертывание узлов, приложение для кошелька, поддержку разработки и реализацию приложений. По этим параметрам наивысшую оценку получил Эфириум.

Изучение параметра, связанного с инновациями, фокусируется в основном на оценке непрерывности нововведений в сети с открытым исходным кодом, включая количество разработчиков, обновлений кода и влияние кода. В заключении в публикации отмечается:

«Биткоин занимает первое место в плане глобального влияния и высокой инновационной активности».