Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































Unocoin приостанавливает депозиты и вывод фиатной валюты из-за запрета RBI

биржи Индии

На этой неделе популярная индийская криптобиржа Unocoin объявила о приостановке вывода средства. В записи в своем блоге компания отметила, что «в соответствии с приказом RBI, банковский вывод и депозиты индийских рупий временно недоступны. После того, как будет обнаружен и приведен в действие альтернативный метод работы со средствами, мы возобновим депозиты и снятие средств».

Этой весной все финансовые учреждения страны получили приказ RBI, в котором ЦБ требовал прекратить обслуживание всех компаний, связанных с криптовалютами. В связи с этим биржи подали иск и ходатайство против политики RBI в Верховный суд Индии. Всего несколько дней назад Суд оставил в силе требование центрального банка и перенес вынесение окончательного решения на осень этого года.

Чтобы смягчить влияние политики регулятора на свою деятельность, разные биржи, включая Unocoin, попытались найти обходные пути. И судя по всему, многие из них склоняются к концепции P2P-торговли, которая, вероятно, начнет процветать в случае окончательно запрета на банковское обслуживание бирж. При этом некоторые биржи приняли решение полностью исключить фиатную валюту из торговли.

Совсем недавно компания Unodax объявила о включении в операции 17 торговых пар, в которых участвуют только криптовалюты. В список вошли пары на основе BTC, ETH и XRP: BCH/BTC, ETH/BTC, LTC/BTC, XRP/BTC, BTG/BTC, GNT/BTC, CVC/BTC, ZRX/BTC и OMG/BTC и другие.

Из-за того, что запрет RBI пока остается в силе, индийским биржам приходится вносить изменения в свою работу в ожидании финального решения Верховного суда. Несколько бирж с относительно небольшим объемом торгов - Coinome и Pexo - ранее также объявили о том, что приостанавливают депозиты и вывод средств в фиатной валюте.

Вчера появилась информация о том, что криптовалютное регулирование будет принято в Индии в сентябре этого года. Один из чиновников утверждал, что к обсуждению законопроекта были привлечены заинтересованные стороны, среди которых Совет по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI), Резервный банк Индии (RBI) и Ассоциация интернета и мобильной связи Индии (IAMAI). При этом власти утверждают, что принятие нового закона в сентябре никак не связано с тем, что в том же месяце должно быть вынесено решение Верховного суда относительно банковского обслуживания криптовалютных компаний.