Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































Шесть японских криптовалютных бирж вносят изменения в работу по требованию FSA

FSA биржи изменение работы

Шесть одобренных правительством криптовалютных бирж Японии представили свои планы по улучшению работы главному финансовому регулятору страны. Помимо улучшения своих внутренних систем, многие из них также начали расширять свою деятельность в разных сферах.

Шесть из шестнадцати одобренных правительством криптовалютных бирж представили свои планы по улучшению работы Агентству финансовых услуг (FSA). 22 июня FSA выпустило приказы, требующие от бирж внесения изменений в работу. Тогда предупреждение получили площадки Bitflyer, Bitpoint Japan, Bitbank, Btc Box, Quoine и Tech Bureau. После этого все шесть компаний подтвердили, что представят соответствующие планы регулятору к 23 июля.

Bitflyer было приказано улучшить работу в десяти областях, Btc Box – в девяти, Bitbank – в восьми и Quoine в семи. Bitpoint и Tech Bureau должны были предложить улучшения для шести областей своего бизнеса. Приказ от 22 июня стал вторым для Tech Bureau, оператора биржи Zaif.

Единственной компанией, получившей приказ о «радикальном пересмотре системы управления», была Bitflyer. Эта биржа, наряду с Quoine и Btc Box, также была обязана создать «систему управления для исключение из своих операций антиобщественных элементов».

Другие пункты по усовершенствованию, которые были в приказе FSA, включают «Построение системы соответствия законодательным требованиям», «Создание системы управления рисками для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма», «Построение отдельной системы управления для средств пользователей» и «Создание системы управления, связанной с мерами по защите пользователей.

После получения приказа Bitpoint запустила несколько новых сервисов. 29 июня был запущен торговый инструмент под названием Bitpoint Advance. Он «предназначен для быстрой работы с информацией о ценах, такой как диаграммы и информационные табло... на одном экране», - отмечает биржа. Инструмент поддерживает «как и натуральную торговлю, так и операции с кредитным плечом».

Ранее в этом месяце Bitpoint обновила свою криптовалютную платежную систему для предприятий под названием Bitpointpay, которая теперь поддерживает BCH, BTC и ETH. Компания заявила:

«Мы обновились, чтобы поддерживать Bitcoin Cash (BCH) с целью расширения возможностей расчетов для пользователей... В результате этого обновления клиенты (плательщики) могут выбрать для оплаты услуг компании одну из трех виртуальных валют».

В понедельник, извинившись перед своими клиентами, Bitbank написала, что компания «основательно пересмотрела систему внутреннего контроля и систему управления». Эти меры были необходимы «для обеспечения надлежащей и надежной работы бизнеса и восстановления доверия клиентов».

Чтобы избежать будущих проблем, Bitbank также отметила, что они «будут продолжать анализировать стратегию управления и другие направления работы». На прошлой неделе биржа запустила сайт с вакансиями, чтобы «увеличить набор персонала». В настоящее время на сайте размещается ряд вакансий, например, различные должности в области проектирования, дизайна, маркетинга, PR, HR, внутреннего аудита и работы с законодателями. Компания отметила:

«В настоящее время мы быстро развиваемся, и мы ищем тех, кто сможет работать вместе с нами, чтобы расти параллельно с компанией».

На прошлой неделе Zaif объявила, что существующие приложения для смартфонов iOS и Android будут удалены из магазинов 15 октября. «Поддержка будет также прекращена во вторник, 16 октября 2018 года», - заявила биржа.

Компания подчеркнула, что депозиты, снятие средств и торговля на бирже Zaif не будут затронуты, уточнив, что «в настоящее время мы разрабатываем новые приложения. Мы приложим все усилия, чтобы повысить уровень оказания услуг благодаря им».

Между тем Bitflyer, крупнейшая в Японии криптовалютная биржа по объему торгов, опубликовала в понедельник уведомление о том, что она «строго соблюдает соответствующие законы и правила и еще больше укрепляет систему управления на всех уровнях работы компании».

«Мы сделаем все возможное, чтобы предотвратить повторение прошлых ошибок и восстановить доверие клиентов», - подчеркнула компания.

Биржа приостановила регистрацию новых клиентов сразу после получения приказа о внесении улучшений в работу 22 июня. На сайте висит уведомление:

«В настоящее время мы временно приостанавливаем регистрацию новых клиентов с целью создания надлежащей системы управления и улучшения наших предложений».

В начале июля Bitflyer также приостановила работу, так как начала полную верификацию личности клиентов. По данным FSA, Bitflyer пренебрегла этим ранее, что позволило мошенникам или членам японской мафии (якудза) торговать криптовалютой. По этой причине компания начала перепроверять данные своих клиентов и все депозиты и снятия в криптовалютах.

В начале месяца также сообщалось, что FSA Японии может ужесточить регулирование бирж криптовалют с целью укрепления правил по защите клиентов и повышения безопасности активов инвесторов. В частности, агентство рассматривает возможность привлечения криптовалютных бирж под сферу действия Закона о финансовых инструментах и биржах и применения к ним правил, под которые подпадают традиционные компании, осуществляющие операции с ценными бумагами и биржевые брокеры.