Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































Исследователь телескопа Хаббла использует блокчейн для обработки данных


Исследователь космического телескопа Хаббла (HST) тестирует технологию блокчейна для ее применения в обработке огромных объемов данных.

По словам сотрудника Института исследований космоса с помощью космического телескопа (STScI) Джоша Пика, HST, как и другие космические телескопы, требует огромного количества времени и вычислительной мощности для обработки данных, что считается достаточно дорогостоящим процессом.

«Технология блокчейна позволит обеспечить более эффективное использование ресурсов, предоставив исследователям более обширную сеть, чем это делают традиционные серверы», – рассказал Пик. «Мы могли бы использовать распределенную сеть, чтобы сделать наши исследования действительно результативными и в десятки раз дешевле стандартных облачных вычислений».

С этой целью STScI работает с блокчейн-платформами AIKON и Hadron, которые обрабатывают данные. В частности, AIKON предоставляет интерфейс, через который Пик может вводить данные, после чего они обрабатываются и визуализируются через Hadron.

«Мы работаем через AIKON, которая выступает в качестве посредника. Они обеспечивают простой интерфейс для компаний или исследовательских групп, подобных моим», – пояснил Пик.

«Hadron – это полезный блокчейн для проверки работоспособности», – сообщил соучредитель AIKON и главный сотрудник по маркетингу Марк Блиндер, который обрабатывает данные Пика, с вычислительным временем, оплаченным токенами CPU AIKON.

По его словам, чтобы уменьшить волатильность, значение токена привязано к средней стоимости вычислительной мощности, взимаемой облачными службами хостинга.

Хотя план состоит в том, чтобы в конечном итоге исследовательские группы и другие клиенты покупали токены процессора для аренды вычислительной мощности, прямо сейчас клиенты тестируют систему, используя запас бесплатных токенов.