Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































Биткоин пробил отметку в $8000 и продолжает расти

Рост биткоина

Вчера, 24 июля, биткоин преодолел отметку в $8000 и продолжил восхождение. Сегодня курс главной криптовалюты уже торгуется выше отметки $8300, а ее капитализация составляет почти 143 млрд. долларов США. Общая капитализация криптовалютного рынка выросла до $300 млрд.

Однако наблюдается довольно редкая для этого рынка ситуация: рост биткоина сопровождается падением рынка альткоинов, доля которых в общей капитализации составляет уже менее 53%.

Индекс доминирования биткоина на пике составил 47.24%. Последний раз столь высокий уровень рыночной доли биткоина наблюдался в декабре прошлого года.

За последние пять дней стоимость биткоина выросла более чем на 15%, что отражает улучшение настроения по отношению к первой криптовалюте.

Однако рыночная капитализация становится сомнительной метрикой для тестирования положения биткоина. Известный трейдер WhalePanda и вовсе предлагает отказаться от индекса доминирования биткоина.

«Хватит использовать биткоин-доминирование в качестве индикатора. Как только люди начинали делать премайны/токены и эйрдропы, это стало неуместным. Я могу создать триллион WP-токенов и продавать 1 токен за $1 на бирже, и все - я триллионер. И согласно этой системе WP станет доминирующей монетой».

Сложно сказать какая именно новость спровоцировала текущий рост биткоина, так как в информационном поле все относительно спокойно. Возможно действует эффект от предыдущих громких событий прошлых недель. Как бы то ни было, тренд остается восходящим и многие аналитики ждут уровень $10 000 в ближайшее время.