Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































В Нанкине запущен фонд для инвестиций в блокчейн-стартапы

китай инвестиции в блокчейн

Власти Нанкина – столицы китайской провинции Цзянсу – намерены инвестировать в блокчейн-проекты. С этой целью столица создала инвестиционный блокчейн-фонд размером в 10 миллиардов юаней (примерно $1.5 миллиарда).

Для запуска инвестиционного фонда пекинский альянс Zhongguancun Blockchain Industry Alliance объединится с властями города Нанкин. Альянс, созданный государственными научно-исследовательскими институтами и блокчейн-компаниями, анонсировал эту смелую инициативу на первом Industrial Public Chain Summit (IPCS). Помимо прочих высокопоставленных официальных лиц, на мероприятии присутствовал заместитель секретаря Коммунистической партии Китая Ло Цюнь (Luo Qun).

На протяжении последних лет, в делах, касающихся криптовалют и блокчейна, Китай придерживался достаточно неоднозначного подхода. Менее года назад Китай запретил все ICO и недавно подтвердил свою позицию. При всем своем недоверии к криптовалютной индустрии, власти страны явно благоволят технологии блокчейна. Создание инвестиционного фонда – одна из последних инициатив, подтверждающих это.

Сообщается, что UDAP Foundation и TokenX Community станут первыми бенефициарами фонда. UDAP нацелен на создание децентрализованной платформы, где пользователи смогут токенизировать активы. При этом направление работы TokenX пока не оглашалось. Власти Нанкина планируют не только финансировать блокчейн-проекты, но также хотят привлечь финтех-компании в свою юрисдикцию.

Юандао, председатель альянса Zhongguancun Blockchain Industry Alliance, считает, что по мере того, как технология блокчейна будет проникать в разные индустрии, все чаще будут происходить технологические прорывы, обусловленные массовым распространением технологии.

Заместитель председателя Исследовательского центра интернет-индустрии Университета Цинхуа Ван Сяохуи (Wang Xiaohui) согласился с тем, что внедрение блокчейна в разные индустрии обещает много благ. Оно не только гарантирует появление консенсуса, глобального сотрудничества и автономии, но также станет основой для здоровой и успешной экономики.

Китайское правительство действительно активно инвестирует в развитие блокчейна в стране. В апреле в Ханчжоу, при поддержке городских властей, был запущен фонд для инвестиций в блокчейн-стартапы. Кроме того, в том же месяце администрация Шэньчжэня поддержала запуск аналогичного фонда. Помимо этого, в июле блокчейн-стартап THEKEY запустил исследовательский фонд в партнерстве с правительством Китая для поддержки разработки и применения блокчейна в сфере социального страхования.