Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































FSC Южной Кореи создала подразделение для регулирования области финтеха

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) объявила о создании специализированного Бюро финансовых инноваций для регулирования области финтеха, в частности, криптовалютного сектора и применения технологии блокчейна.

Решение было принято во время заседания кабинета FSC при Министерстве внутренних дел и безопасности. По словам представителей Комиссии, Бюро создано с целью защитить инвесторов финансовых технологий и одновременно способствовать их развитию.

Основой для создания Бюро послужил недавний доклад Совета финансовой стабильности (FSB), в котором говорится, что криптовалюты не представляют существенного риска для глобальной финансовой стабильности.

«Представители Бюро по финансовым инновациям также будут заниматься разработкой политических инициатив в области финансовых инноваций, таких как внедрение новых финансовых услуг с использованием финтеха и технологий Больших данных, а также реагировать на новые разработки и вызовы, связанные с криптовалютами», – заявил представитель FSC.

Отраслевые наблюдатели приветствуют решение FSC.

«Цифровые валюты и связанные с ними технологии блокчейна рано или поздно станут частью нашей повседневной жизни. Поэтому своевременное регулирование этого сектора очень важно», – сообщил чиновник из технологической фирмы FANTOM Foundation.