Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































Канадская Hut 8 стала крупнейшим майнером, прошедшим IPO

Hut8

Канадская компания Hut 8, занимающаяся майнингом биткоина в своем пресс-релизе заявила о завершении строительства своего второго майнингового подразделения в Медисин-Хат, которое было завершено раньше срока, установленного в сентябре. Новая майнинговая площадка готова начать работу вместе с площадкой, располагающейся в Драмеллере. 

Таким образом, суммарная мощность обеих майнинговых площадок составила 487.5 петахэшей в секунду (PH/s), что делает Hut 8 крупнейшим в мире майнером, котирующимся на бирже.

Запуск новой майнинговой площадки был осуществлен совместно с компанией BitFury, которая предоставила ей доступ к майнинговому оборудованию и прочим ресурсам.

Сотрудничество Hut 8 и BitFury способствует дальнейшей диверсификации индустрии майнинга биткоина, главенствующую роль на котором продолжает играть китайская компания Bitmain.

«Совокупная мощность обеих наших майнинговых площадок составляет 66.7 МВт. Мы считаем, что это делает нас крупнейшим майнером криптовалют в Канаде и крупнейшим котирующимся на бирже майнером криптовалют в мире», - заявил президент и генеральный директор Hut 8 Эндрю Кигуэль (Andrew Kiguel).

Hut 8 удалось добиться успеха даже несмотря на то, что в этом году Канада стала не самой благоприятной юрисдикцией. Местные политики сомневаются в ценности майнинговых предприятий для экономики и создают различные препятствия для майниговых компаний, которые пытаются получить доступ к дешевой электроэнергии в провинции Квебек и создать там площадки по добыче криптовалют.