Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































Японский гигант NTT патентует блокчейн для хранения контрактов


Крупнейшая телекоммуникационная компания Японии Nippon Telegraph and Telephone (NTT) намерена запатентовать систему для хранения контрактов и пользовательских соглашений, основанную на технологии блокчейна.

Согласно описанию проекта, информация о котором опубликована на сайте Ведомства по патентам и товарным знакам США, блокчейн будет использован для шифрования контракта и его децентрализованного хранения. Это упростит процесс проверки и устранит необходимость централизованного управления.

По словам разработчиков, новая система исключит возможность подделки контрактов.

«Изобретение использует блокчейн в качестве доказательства заключения контракта между несколькими участниками. Это может быть договором купли-продажи, соглашением о передаче, приложением или документом, описывающим содержание контракта, заключаемого двумя или несколькими участниками», – говорится в патентной заявке.

Все стороны, желающие участвовать в соглашении, связывают транзакции с основной «транзакцией договора», которая в итоге возвращается к стороне-инициатору.

Система подразумевает наличие «аппарата верификации соглашения», который проверяет корректность контракта в блокчейне с помощью публичных ключей шифрования.