Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































Майк Новограц: «до массового принятия технологии блокчейна и криптовалют осталось 5-6 лет»

Майк Новограц

Выступая на конференции Beyond Blocks в Южной Корее, основатель и генеральный директор инвестиционной компании Galaxy Digital Capital Management Майк Новограц (Michael Novogratz) заявил, что в ближайшие 2-3 года в индустрию криптовалют войдет множество финансовых учреждений, а до массового принятия технологии блокчейна и криптовалют «осталось 5-6 лет».

«Иначе мы так и будем бегать по кругу» - сказал он.

Новограц отметил, что сегодня существует ряд преград, которые не дают развиться и распространиться технологии блокчейна. Основными причинами он назвал растущую стоимость специалистов в области технологии блокчейна, а также нерешительность традиционных инвесторов из-за отсутствия очевидного прецедента в индустрии финансов.

«Институциональные инвесторы нуждаются в доверительном хранителе с громким именем – японский банк, HSBC, ICE или Goldman Sachs. Только тогда они смогут чувствовать себя комфортно», - пояснил Новограц.

Бывший управляющий с Wall Street отметил, что для роста криптовалютной индустрии необходимо наличие прочной нормативной базы. Новограц считает, что на национальном уровне должно быть больше ясности, понимания и прозрачности. Только в таком случае рядовому пользователю не нужно будет разбираться в тонкостях технологии для того, чтобы он не боялся инвестировать в новые направления.

На сегодняшний день регулирующие органы в большей степени сосредоточены на профессиональных институтах, таких как Goldman Sachs и JP Morgan, в то время как криптовалютная индустрия ориентирована преимущественно на розничных инвесторов, а не на крупные финансовые учреждения.

«Регуляторы должны переключиться на розничных инвесторов, именно они выполняют всю работу», - заявил он.

Новограц закончил свое выступление положительными отзывами в адрес американских регуляторов. Он сказал, что доволен тем, что регуляторы предприняли ряд серьезных действий в отношении мошенников и манипуляторов на рынке. По его мнению, со временем будет больше ясности в отношении законности использования технологии блокчейна и криптовалют.