Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































Новозеландский SBS Bank намерен использовать блокчейн

SBS Bank в Новой Зеландии рассматривает возможность использования технологии блокчейна в качестве способа обеспечения эффективности банковской деятельности и эксклюзивности обслуживания клиентов.

В то время как некоторые финансовые институты категорически отрицают заинтересованность своих клиентов в криптовалютах, SBS Bank прислушивается к глобальным тенденциям и принимает более активный опережающий подход.

Как передаёт местный источник Southland Times, цифровые валюты и блокчейн были двумя главными темами, обсуждавшимися на недавнем ежегодном собрании банка. Хотя первая по-прежнему вызывать скептицизм, последней, безусловно, придаётся значительный интерес.

«Сегодня мы не слишком уверены в целесообразности испльзования криптовалют из-за высокой волатильности. Однако это не означает, что в будущем ситуация не изменится. Мы внимательно следим за этим», – сообщил исполнительный директор SBS Шон Дрили.

По его словам, блокчейн позволит получить доступ к банкам клиентам, которые имеют ограниченный доступ к своим физическим филиалам.

«Вся информация заявителя – например, заявка на получение кредита – может быть сохранена и легко доступна через распределенный реестр», – уточнил Дрили.

SBS Bank - не первый банк в Новой Зеландии, который планирует использовать блокчейн. Австралийская и новозеландская банковская группа (ANZ) и IBM сотрудничают с целью создания более систематического и эффективного решения процессов согласования страхования при помощи этой технологии. Финансовые учреждения также использовали блокчейн для оцифровки своих бумажных банковских гарантийных процессов.