Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































Южная Корея планирует ввести налоговые льготы для блокчейн-компаний

Южная Корея налоги блокчейн-компании

Правительство Южной Кореи объявило о планах пересмотра существующих налоговых правил с целью расширить преимущества для компаний, которые сосредоточены на разработке зарождающихся технологий, в том числе блокчейна, в рамках стремления страны к развитию инноваций.

Согласно сообщению CoinDesk Korea, в среду, после встречи министров восьми правительственных учреждений, занимающихся экономической политикой, было объявлено, что налоговые ставки должны быть снижены для компаний, занимающихся развитием одной из 157 «инновационных технологий» в 11 областях.

Кроме того, министры предложили снизить порог, при котором компании имеют право на налоговые льготы. В настоящее время для снижения налогов фирма должна выделять более 5% валовой выручки от продаж за предыдущие годы на исследования и разработки, а 10% инвестиций в эту область должны быть сосредоточены на инновационных технологиях, таких как блокчейн.

Поскольку низкий объем или отсутствие продаж в первый год жизни стартапа могут затруднить подачу заявки на налоговые льготы, министры считают, что требование об инвестициях в исследования и разработки должно быть изменено на 5% от валовых продаж в текущем году.

Тем не менее, правительство не раскрыло, на сколько именно будет снижаться налоговая ставка, заявив, что 26 июля будут объявлены подробности предложения. Ожидается, что изменения вступят в силу в первом квартале 2019 года.

Эта встреча по вопросу налогообложения стала вторым подобным мероприятием за неделю. Аналогичное обсуждение также прошло в прошлую пятницу. В сообщении новостного агентства Yonhap по итогам той встречи говорится, что новая политика налогообложения будет применяться к любой компании, находящейся в Южной Корее и фокусирующейся на технологии блокчейна, будь то иностранные или отечественные фирмы.

Южная Корея и правда стремится стать центром блокчейна и криптовалют. Недавно стало известно, что в парламент страны внесут сразу несколько законопроектов о регулировании криптовалют. 

Ранее власти также заявили, что не будут облагать 10% налогом прибыль от криптовалютной торговли. Тогда отмечалось, что разработка налогообложения «займет значительное время», даже если правительство решит ввести подобный налог. В этом случае необходимо было бы создать правовую систему для получения соответствующей налоговой информации от внутренних криптовалютных бирж до активации налоговой базы.