Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































91% активов канадского криптовалютного фонда находятся в фиатных валютах

Канадский криптовалютный фонд

Согласно отчету канадского криптовалютного фонда Rivemont Crypto Fund, по состоянию на 13 июля, 91% активов фонда (около 3 миллионов канадских долларов или 2.3 млн. долларов США) находятся в фиатных валютах и только лишь 9% - в биткоине.

Криптовалютный фонд Rivemont был основан 14 декабря 2017 года, за 4 дня до того, как биткоин достиг своего максимума в 19 511 долларов США. Rivemont является единственным активно управляемым криптовалютным фондом в Канаде и зарегистрирован в Комиссиях по ценным бумагам Онтарио, Альберты и Британской Колумбии.

«Прямо сейчас криптовалютный рынок находится во власти «медведей» и поэтому люди ждут и наблюдают за тем, что будет дальше», - заявил президент и управляющий портфелем криптовалютного фонда Rivemont Мартин Лалонде (Martin Lalonde).

В настоящее время фонд законодательно ограничен и допускает инвестирование лишь в шесть криптовалют: биткоин, эфириум, лайткоин, риппл, Bitcoin Cash и Ethereum Classic. Однако Лалонде надеется, что по мере развития отрасли фонд также сможет приступить к инвестированию в ICO и альткоины, такие как NEO и Dash.

«Многие думают, что интерес к криптовалютам иссяк, но это далеко не так. Я уверен, что все происходит с точностью до наоборот», - написал Лалонде на своей странице в Facebook.

Лалонде вложил чуть больше половины активов фонда в биткоин и эфириум 4 июля, когда 30-дневная скользящая средняя пересекла трендовую линию и продал 10 июля, когда индикатор и трендовая вновь встретились. В период с марта по июль 2018 года, фонд потерял около 10% против 32-процентного падения биткоина за тот же период.

«Вероятнее всего, в основе рынка еще долгое время будут лежать сегодняшние крупнейшие криптовалюты, так как инвесторы знают о них и многие держат их у себя в портфеле. Я же рассматриваю возможность добавления в портфель более мелких криптовалют, тех у кого еще есть спекулятивный потенциал для того, чтобы показать лучшие результаты», - добавил Лалонде.

Что касается биткоина, то Лалонде считает, что он продолжит оставаться неустойчивым, но в ближайшие пару лет он достигнет новых максимумов.

«Мы очень оптимистично настроены в отношении биткоина и уверены, что он легко удвоит и даже утроит свою стоимость относительно текущих уровней», - заявил Лалонде.