Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































Схема майнинга под брендом Kodak провалилась

Устройства для майнинга Kodak

Презентованные в этом году устройства для майнинга биткоина под брендом Kodak так и не были реализованы. После ряда обвинений в мошенничестве компания-организатор проекта Kodak Kashminer подтвердила, что план не удался, сославшись на вмешательство SEC.

Впервые устройство для майнинга Kodak Kashminer было продемонстрировано на официальном стенде во время технологической выставки CES, прошедшей в январе этого года в Лас-Вегасе. Производителем Kodak Kashminer является компания Spotlite USA, которая, подобно множеству других фирм, лицензировала бренд Kodak для его последующего использования в своих продуктах. Примечательно, что майнер был презентован одновременно с криптовалютой Kodakcoin.

По словам руководителя Spotlite Хэлстона Майкэйла (Halston Mikail), компания планировала «установить сотни устройств в офисах в Рочестере и Нью-Йорке, чтобы воспользоваться преимуществом дешевой электроэнергии, предлагаемой локальной электростанцией». Он также заявил, что «80 устройств уже функционировали».

Однако представитель Kodak сообщил, что их продукт «не имел официальной лицензии, и ни одно из устройств не было установлено». Хотя компания Spotlite имеет лицензию на использование бренда Kodak для другой линии продуктов, лицензии на устройства для майнинга у нее нет.

«Несмотря на то, что вы видели на выставке CES продукты нашего лицензиата Spotlite, Kashminer не является лицензированным продуктом бренда Kodak. Данные устройства не были установлены в наших офисах».

Лицензиат планировал сдавать устройства в аренду по предварительной оплате. В рекламных материалах Spotlite заявляется:

«Предварительные инвестиции на сумму в $3 400 сгенерируют доход от майнинга биткоина на сумму $375 ежемесячно в течение двух лет».

Однако проект подвергся критике, и многие отнесли его к мошенничеству, назвав заявленную прибыль недостижимой. Стоит отметить также, что в расчетах не учитывается увеличивающаяся сложность майнинга.

По словам Майкэйла, развитие схемы остановилось из-за действий Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Он также заявляет, что теперь, вместо того, чтобы сдавать в аренду производительность майнинга, компания «занимается майнингом самостоятельно на оборудовании, установленном в Исландии» и подтверждает, что «оригинальный план провалился».