Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































GMO запускает интернет-банк на блокчейне

GMO банк блокчейн

Подразделение японского интернет-гиганта GMO - GMO Internet запустило новый интернет-банк, который скором времени будет использовать блокчейн для осуществления платежей.

Компания сообщила о партнерстве с Aozora Bank Group в рамках совместного предприятия и о том, что две фирмы готовились к запуску банка «следующего поколения» с середины 2016 года.

Согласно заявлению, новое предприятие, получившее название GMO Aozora Net Bank, нацелено на предоставление новых финансовых услуг за счет интеграции финтеха и IT. Компания будет использовать расширенные сертификаты безопасности, блокчейн, искусственный интеллект и Интернет вещей (IoT).

В пресс-релизе представители нового банка заявили, что он будет работать с GMO Internet «над созданием новой расчетной системы, использующей технологию блокчейна». Банк заявляет:

«Благодаря применению технологии блокчейна становятся возможными прорывы в области более безопасных и дешевых платежей и финансовых услуг».

В будущем GMO Aozora Net Bank также планирует стать тем, что он называет «платформенным банком», сделав свою инфраструктуру платежей доступной для других фирм по схеме лицензирования «white label».

Запуск банка знаменует собой последний проект GMO, в котором задействованы блокчейн и криптовалюты, с тех пор, как корпорация запустила собственную биржу биткоина в мае 2017 года и вскоре после этого начала добычу криптовалюты на оборудовании собственного производства.

В начале месяца фирма заявила о запуске обновленной модели майнера для биткоина на основе 7нм ASIC-чипа. Новая модель может достигать более высокого хэшрейта на ватт потребляемой мощности и имеет «функцию оптимизации мощности хэширования» (точнее - обыкновенный разгон). Кроме того, в мае этого года стало известно, GMO увеличивает свои майнинговые мощности.

При этом другие подразделения компании также активно развиваются. В апреле GMO Click впервые объявила о запуске новой услуги, которая позволит клиентам предоставлять свои биткоины компании под 5% годовых. А GMO Internet в том же месяце рассказала о том, что планирует выплачивать часть зарплаты своим сотрудникам в биткоинах.