Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































Исследование Satis Group: 81% ICO оказались мошенническими

ICO исследование Satis group

Согласно отчету, подготовленному Satis Group Crypto Research, около 81% от общего количества ICO, запущенных с 2017 года, оказались мошенническими. Однако в денежном выражении только 11% из приблизительно $12 миллиардов, которые были собраны в этих проектах, попали в руки мошенников.

По данным исследователей, большая часть эти средств отправилась трем проектам, включая Pincoin, получившего $660 миллионов, и Arisebank, которому досталось $600 миллионов.

«Несмотря на то, что более 1/10 всех сборов на ICO досталось мошенникам, подавляющее большинство от этих $1.3 миллиарда было связано только с двумя проектами, которые были стандартными и отнюдь не уникальными для индустрии ICO. Мошенниками оказались создатели Pincoin - $660 миллионов и Arisebank - $600 миллионов. Каждый из этих проектов получил такую сумму денег, что явно должен попасть под пристальное внимание регуляторов», - отметила группа Satis в своем отчете.

Несмотря на неопределенность регулирования и снижение динамики рынка, в докладе далее говорится, что сбор средств через ICO неуклонно растет. С начала года было собрано около $7 миллиардов, и это приближается к 50% от суммы, которая была получена проектами в 2017 году. Самым активным месяцем для индустрии ICO стал прошлый декабрь – тогда были собраны $1.4 миллиарда.

Satis Group также оценивает, что мировой рынок ICO достиг стоимости одной пятой части рынка первичных публичных предложений ценных бумаг (IPO) в США за половину 2018 года. И это происходит в период, когда рынок IPO США зарегистрировал самый высокий уровень активности с 2014 года.

Тем не менее, рост рынка ICO замедлился, и это объясняется не только неопределенностью регулирования, а еще и снижением энтузиазма среди розничных инвесторов. Также существуют опасения по поводу технических изменений основных сетей, на базе которых создано большинство ICO, особенно Эфириума.

Регуляторный режим в Соединенных Штатах также не играет на руку индустрии. Закрытие ICO, а также разговоры о том, что токены ICO представляют собой ценные бумаги привели к тому, что многие проекты покинул крупнейшую в мире экономику, чтобы запуститься в более дружественных юрисдикциях. 

Больше всего от этого выиграли такие регионы как Каймановы острова, Виргинские острова и Сингапур. В прошлом году 32% всех ICO были проведены в США, тогда как в этом году их количество упало до 10%. В прошлом году доля ICO, проведенных на Каймановых островах, составляла 3%, а в этом году она увеличилась до 40%.

Кроме того, недавнее исследование, проведенное небольшой командой в Бостонском колледже в штате Массачусетс, показало, что лишь 44.2% проектов активны через пять месяцев или более после проведения своего ICO. Помимо этого, ICO остаются предметом озабоченности регуляторов. В июне представитель Федеральной торговой комиссии США (CFTC) сообщил, что потребители потеряли $532 миллиона из-за действий криптовалютных мошенников в первые два месяца 2018 года, и сказал, что эта цифра может увеличиться до $3 миллиардов к концу года.