Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































Bitcoin Cash в упадке: интенсивность транзакций и разработки значительно снизились

разработка Bitcoin Cash напоминает город-призрак

Сеть криптовалюты Bitcoin Cash вновь подверглась критике после того, как группа bitPico обнаружила проблему, которую она назвала «фальшивой децентрализацией».

Данные с репозиториев GitHub по Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCH) демонстрируют резкий контраст в активности разработок этих сетей.

Согласно опубликованной 15 июля в Twitter статистике, активность разработчиков Биткоина гораздо выше, чем команды Bitcoin Cash. Начиная с апреля, активность BCH на GitHub значительно снизилась, а по сравнению с устойчивым прогрессом Биткоина она практически сошла на нет.

Difference between $BTC and #bcash #bcrash ???? Well, there you go.... pic.twitter.com/AZiUk8eMRc

Кроме того, в блоках Bitcoin Cash наблюдается очень низкий объем транзакций – один из блоков в выходные содержал всего лишь 5 килобайт данных. Иронично, что Биткоин начал функционировать на 2-мегабайтных блоках раньше, чем альткойн, представители которого заявляли, что для выживания Биткоина необходимо увеличение размера блока.

Неустойчивое положение Bitcoin Cash продолжает вызывать споры – особенно после того, как анонимная группа разработчиков и пользователей Биткоина под названием bitPico подвинулась в своей координированной атаке по тестированию устойчивости сети BCH. Движение стартовало после аналогичного теста Lightning Network, который удовлетворил bitPico.

На прошлой неделе узел bitPico был заблокирован, что привело к потоку новых обвинений в адрес Bitcoin Cash - на этот раз, в централизации деятельности. «Наш узел мониторинга был вновь централизованно забанен (…) Переключившись на новый IP-адрес, мы снова подключились к сети», - написала группа 11 июля.

«Сейчас мы мониторим IP-адреса, поскольку, судя по всему, они разбиваются на отдельные группы сети, возможно, в целях фальшивой децентрализации».

Напомним, целью стресс-теста является инициация множества форков Bitcoin Cash после накопления тысяч «атакующих» узлов. Представители Bitcoin Cash не дают официальных комментариев по поводу своих планов, тогда как bitPico публично заявила, что она мало доверяет технической базе альткойна.