Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































Анализ курсов основных криптовалют на 15 июля 2018

анализ курсов крипто на 15 июля

Рынок криптовалют на протяжении недели оставался под давлением, но вместе с тем наиболее популярные монеты не преодолели важные психологические уровни. Такая ситуация на рынке говорит о спекулятивном характере торгов, поскольку нет целенаправленного дальнейшего движения по нисходящему тренду. Также стоит отметить, что многие криптовалюты технически не в «тренде продаж». Поэтому в целом нет серьезных оснований полагать, что биткоин и альткоины дальше будут снижаться, если конечно негативный новостной фон не внесет свои коррективы.

Капитализация крипторынка на момент написания статьи держится на уровне $250 млрд. В начале прошлой недели потеря составила почти $30 млрд – из-за резких продаж на рынке произошла небольшая паника. Позже ситуация стабилизировалась, и участники рынка заняли выжидательную позицию. Кроме всего прочего, барьер в $300 млрд не пройден, и это, к сожалению, служит негативным сигналом.

Новостной фон пока не радует. Стало известно, что Китай намерен бороться с иностранными ICO, привлекающими местных инвесторов. Что касается Южной Кореи, то в парламент внесут законопроекты о регулировании криптовалют – важно отметить, что интрига на рынке сохраняется, а это в свою очередь снижает аппетит к риску среди трейдеров и инвесторов.

А теперь технический анализ:

BTC

Биткоин (BTC) после неудачной попытки преодолеть важный уровень сопротивления скорректировался до поддержки на уровне $6280. Также виден выход из восходящего канала от начала июля. Это в свою очередь настораживает участников рынка, особенно тех, которые купили «цифровое золото» в районе поддержки $5800.

Если пробой будет ложным, тогда есть шанс закрепиться в торговых рамках $6800 - $6280. В таком случае еще будет попытка достичь сопротивления в районе $6800.

Что касается волновой разметки, то после формирования импульса логично ожидать коррекцию в рамках волны 2. Таким образом, отскок биткоина от района $6280 может выглядеть вполне ожидаемым решением. Но все же стоит учесть и негативный сценарий при влиянии негативных новостей на следующей неделе – это достижение поддержки в районе $5750.

ETH

Эфир (ETH) закрепился в более низких торговых рамках, но в то же время криптоактив пытается развернуться до уровня сопротивления в районе $450. Если график цены его преодолеет, тогда можно ожидать достижения сопротивления в районе $490. Кроме того, на ход торгов может повлиять и то, что неделей ранее был выход из рамок нисходящей тенденции, поэтому оптимизм на рост еще сохраняется.

Также положительно на ход торгов влияет тот факт, что эфир не смог дойти до поддержки в районе $400 – с точки зрения технического анализа, это положительный сигнал. Шанс на возврат в прежний торговый диапазон еще довольно велик.

Волновая разметка аналогична графику биткоина. Эфир сформировал импульс, после чего немного скорректировался, и это свидетельствует о том, что может начаться еще одна волна роста в пользу третьей импульсной волны.

Негативный сценарий для эфира - это очередная попытка протестировать поддержку в районе $400.

LTC

Лайткоин (LTC) не смог преодолеть важный уровень поддержки в районе $71-$72, что говорит о нежелании участников рынка продавать ниже минимума начала июля. Поэтому попытка развернуться до уровня сопротивления еще может остаться в центре внимания.

С точки зрения волн Эллиотта, возможна попытка разворота в пользу роста, поскольку волна 2 не смогла преодолеть основание волны 1. Таким образом, в случае уверенных покупок цель до сопротивления в районе 88 вполне актуальна.

В случае реализации негативного сценария, под давлением плохих новостей «цифровое серебро» пробьет поддержку в районе $71-$72.

XRP

Риппл (XRP) технически похож на лайткоин - сдерживает график цены поддержка в районе $0.4239. В случае уверенно разворота можно ожидать достижение уровня сопротивления в районе $0.5045. Как и многие криптовалюты, риппл вышел за рамки нисходящей тенденции, поэтому еще можно ожидать попытку роста. В случае негативного сценария монета может преодолеть важную поддержку в районе $0.3249.

Волновая разметка солидарна с ростом риппла. Если график цены уверенно оттолкнется от поддержки ($0.4239) и преодолеет уровень сопротивления в районе $0.5045, тогда можно рассчитывать на новую волну роста.

XMR

Монеро (XMR) на прошлой неделе показал рост торговой активности, поддержав монету против снижения уровень в районе $114. Вместе с тем видна попытка развернуться, следовательно, еще есть шансы на достижение уровней сопротивления в районе $133 и $147. Кроме того, сентимент наклона по локальным уровням в сторону роста, это в свою очередь намек на выход из торгового диапазона начала июля.

Что касается негативного сценария, то может быть попытка вернуться до минимума в районе $102. Такое возможно в случае влияния негативных новостей и общего настроения участников рынка продавать.