Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































Чешский банк Benson Oak создаст фонд на $100 миллионов для блокчейн-стартапов

Benson Oak финансирование блокчейн

Чешский инвестиционный банк Benson Oak объявил об инвестировании $100 миллионов для запуска инвестиционного фонда для израильского рынка. Особое внимание фонд будет уделять финансированию блокчейн-стартапов.

Согласно сообщению израильского СМИ Calcalistech, новое инвестиционное подразделение Benson Oak Ventures уже обеспечило $25 миллионов и нацелено на увеличение фонда до $100 миллионов к концу 2018 года.

Новый венчурный капитал будет поступать от частных инвесторов и семейных инвестиционных фирм, а не от институциональных инвесторов. Benson Oak заявляет о планах по первичному финансированию стартапов, ориентированных на потребителей. Кроме того, в ближайшие дни фирма пообещала опубликовать название двух своих портфельных компаний.

Согласно сайту Benson Oak Ventures, фонд будет заинтересован в первую очередь в блокчейн-стартапах, предлагающих товары широкого потребления или создание платформ, обеспечивающих рост сообщества, в целях повышения эффективности использования блокчейна на потребительском уровне.

У блокчейн-стартапов появляется все больше возможностей для финансирования своих разработок по всему миру. В этом месяце блокчейн-стартап THEKEY запустил исследовательский фонд в партнерстве с правительством Китая для разработки блокчейн-приложений в области социального страхования. Кроме того, власти Китая поддержали создание еще двух инвестиционных фондов для финансирования блокчейн-компаний – в Ханчжоу и Шэньчжэне.

Криптовалютные стартапы также не останутся без финансирования. Инвестиционный гигант Кремниевой долины Andreessen Horowitz в июне запустил новый фонд в размере $300 миллионов, ориентированный на криптовалюты.