Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































Платформа Augur готовится к запуску основной сети

Augur запуск основной сети

Пиринговая платформа рынков предсказаний Augur назначила дату запуска основной сети – 9 июля в 21:01 по московскому времени. Напомним, ICO Augur состоялось в 2015 году и стало одним из первых первичных предложений токенов на блокчейне Эфириума. В результате ICO проекту удалось привлечь 5.5 миллионов долларов. С тех проект находится в разработке. 

Платформа Augur позволяет пользователям создавать рынки прогнозов по результатам практически любого события в будущем. Пользователи создают рынки событий, после чего трейдеры приобретают доли возможных доходов. В конце события выплачиваются комиссии, основываясь на результате. Платформа оснащена встроенной моделью разрешения конфликтов и стимулирует держателей токенов корректировать неверные сведения, так чтобы система точно отображала события реального мира. Вся процедура осуществляется в пиринговой среде, без централизованных участников.

Рынки предсказаний считаются эффективным инструментом для принятия решений, поскольку, в отличие от традиционных аналитических инструментов, при использовании которых информация поступает из одного источника, эти рынки позволяют получить информацию от множества пользователей. Использование технологии блокчейна делает весь процесс децентрализованным и эффективным.

После запуска основной сети действующий смарт-контракт токенов REP будет заморожен, а балансы пользователей автоматически мигрируют в новый смарт-контракт. Ожидается, что миграция закончится через несколько часов после запуска.

Пользователям, токены которых хранятся на децентрализованных биржах наподобие EtherDelta и IDEX, необходимо перевести средства в другой кошелек или на централизованную биржу, которая заявила о поддержке обмена токенов на монеты нового блокчейна. Пользователям, хранящим токены на собственных кошельках, предпринимать ничего не нужно.

Американский стартап HackerOne организовал программу по поиску ошибок в коде Augur. Сумма вознаграждения за обнаруженные критические уязвимости доходит до 200 000 долларов США.