Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































Налоговая служба Австралии планирует заняться отслеживанием операций криптовалютных трейдеров

налогообложение криптовалют Австралия

В текущем налоговом периоде Австралийское налоговое управление (ATO) намерено занять жесткую позицию в отношении криптовалютных инвесторов. Недавно служба заявила, что собирается использовать международные соглашения по обмену данными для отслеживания налоговых обязательств криптовалютных трейдеров.

«Нам известно о возможных рисках юридического соответствия, связанных с криптовалютами, но нас это не беспокоит», - заявил заместитель комиссара ATO Мартин Якобс (Martin Jacobs).

«Если люди намеренно будут пытаться уйти от данных обязательств, мы будем принимать меры», - добавил он.

Якобс подчеркнул также, что антиотмывочные правила, обязательные для соблюдения австралийскими криптовалютными биржами, уполномочивают биржи собирать информацию о криптовалютных сделках, которую АТО сможет использовать в своей деятельности.

Тем не менее, многие пользователи криптовалют в Австралии могут быть не полностью осведомлены о своих налоговых обязательствах. Люди полагают, что получают доходы, не облагаемые налогами.

Представитель аудиторской компании CPA Пол Драм (Paul Drum) говорит, что криптовалютным пользователям необходимо декларировать всю получаемую прибыль. 

«Даже если вы обменяли рипплы на биткоины, необходимо вычислить, получили ли вы на этой сделке какую-либо прибыль», - говорит он.

Представитель австралийской юридической фирмы Hall and Wilcox Адам Димак (Adam Dimac) указывает на отсутствие ясности вокруг предлагаемого ATO регулирования и заявляет: «Существует много технических проблем, в отношении которых нет никаких инструкций. Один из примеров – первичные предложения токенов (ICO). С точки зрения налогообложения здесь, по сути, нет никакого руководства, как с ними обращаться. Это совершенно новая область».

Лора Спенсер из юридической компании Sladen Legal также считает, что ATO не предоставляет подробных инструкций по налогообложению криптовалютных инвесторов, заявляя, что «недостаточность инструкций и отсутствие судебной практики в этой области налогообложения оставляет пользователей криптовалют в большой неопределенности».