Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































Разработчики «секретных контрактов» стартапа Enigma запускают тестовый блокчейн

Enigma старт тестирования

Ориентированный на повышенную конфиденциальность блокчейн Enigma приступил к официальному тестированию.

Эта новость отметила последний этап реализации технологии «секретных контрактов», разработанной стартапом Enigma в лаборатории Массачусетского технологического института. Белая книга проекта была опубликована в 2015 году. Изначально проект был ориентирован на сектор хедж-фондов, однако сейчас Enigma позиционирует себя в качестве протокола для «секретных контрактов», который компания продемонстрировала в прошлом месяце на мероприятии Consensus 2018.

Объявление о старте тестирования свидетельствует о том, что технология, которая представляет собой особый вид измененных смарт-контрактов, разработанных с целью маскировки происхождения транзакции, а также для того, чтобы позволить блокчейну вычислять контракты, не декодируя их, скоро будет использоваться в реальном мире.

Тем не менее, лидеры проекта призывают соблюдать осторожность и не торопиться. Подчеркивая инновационный характер технологии, они пишут:

«Мы признаем, что разработка этих видов инновационных технологий - незаурядный, длительный и циклический процесс. Мы не просто разветвляем существующую платформу – мы создаем нечто абсолютно новое и важное, что-то, на создание чего понадобится (и понадобилось) множество людей, дней и ночей».

В любом случае, даже на раннем этапе развития технология уже привлекает внимание большого количества людей.

Напомним, недавно Enigma объявила о заключении партнерства с технологическим гигантом, компанией Intel, с целью дальнейшей совместной разработки платформы и приложений для управления протоколом.

Согласно дорожной карте проекта, запуск основной сети должен состояться в течение трех месяцев после запуска тестнета.