Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































Соломоново решение: Таиланд законодательно разделил криптовалюты и токены

Таиланд принимает новый закон о цифровых активах

В последнее время Таиланд придерживается активной позиции в отношении регулирования криптовалют. В поисках юридического равновесия страна приняла крайне интересное решение, которое могло бы послужить прецедентом для других стран. Новый закон должен положить конец давнему спору об определении понятия цифровых валют.

Тайское правительство решило обойти споры, которые тщетно пытаются решить регуляторы всего мира, и приняло новый закон, согласно которому криптоактивы определяются одновременно в качестве и валют, и ценных бумаг - в зависимости от поставленной цели.

В соответствии с Декретом о цифровых активах (Digital Asset Business Decree), как назвали новый закон, регуляторы определили два вида цифровых активов – криптовалюты и цифровые токены. Понятие «криптовалюты» используется при торговле товарами или услугами, а термин «цифровые токены» употребляется для обозначения права участия в инвестициях или цифровизации конкретных товаров.

Страна также установила правила управления цифровыми активами для компаний, желающих работать в качестве биржи, брокера или дилера.

Кроме того, Таиланд определил полномочия криптовалютных бирж, зарегистрированных и лицензированных Министерством финансов.

По словам директора SEC Таиланда Ашари Суппирой (Archari Suppiroj), этот шаг связан с желанием комиссии найти регулятивное равновесие между противниками криптовалют и теми, кто использует их для биржевой игры. Она также отметила, что регулирование необходимо вводить очень осторожно, поскольку слишком строгий подход может отпугнуть инвесторов.

Страна также предпринимает шаги для решения проблем с ICO. В частности, в соответствии с новым законм для проведения ICO его организаторы должны получить разрешение от Министерства финансов и организовать процесс таким образом, чтобы он был похож на выпуск акций или долговых облигаций.