Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































Binance приостановила торговлю из-за аномальных транзакций с Syscoin

Binance приостанавливает торговлю

Крупнейшая в мире по объему торгов криптовалютная биржа Binance приостановила все операции через несколько часов после того, как на платформе были зарегистрированы аномальные транзакции с криптовалютой Syscoin.

Во вторник вечером, около 21:00 UTC, представители распределенной сети Syscoin, основанной на форке протокола Биткоина, сообщили в Твиттер об обнаружении потенциальной проблемы в системе и попросили биржи приостановить торговлю токенами SYS. После проведения расследования компания подтвердила, что им удалось зафиксировать «странное торговое поведение в сочетании с необычной активностью в блокчейне».

Несмотря на то, что Syscoin пока не раскрыла детали расследования, судя по всему, в результате проблемы в книгах ордеров SYS биржи Binance появились необычные транзакции.

Данные биржи Binance за последние 24 часа показывают, что в определенный момент цена SYS взлетела до 96 BTC (более $600 000), тогда как обычная цена токена составляла 0.00004 BTC (около $0.25). Сколько токенов SYS могло быть продано по такой неправильной цене, пока неизвестно.

Сооснователь Syscoin Себастьен Димишель (Sebastien DiMichele) прокомментировал ситуацию следующим образом:

«Я понимаю так, что в какой-то момент сегодня токены Syscoin продавались по цене в 96 BTC за токен. Мы наблюдали большую активность ботов, а наше сообщество рассказало о проблемах с депозитами на Binance».

Спустя три часа после твита Syscoin биржа Binance сообщила о приостановке всех торговых операций на платформе по причине предстоящего «технического обслуживания системы», во время которого «торговля, вывод средств и другие функции счетов пользователей будут приостановлены».

Несмотря на то, что Binance не связала приостановку работы сервисов с проблемой блокчейна Syscoin, в следующей публикации биржа обозначила, что обслуживание системы происходит из-за обнаружения «аномальных сделок» на платформе.

«Из-за некорректной торговли, связанной с некоторыми интерфейсами API, Binance удалит все существующие API-ключи в качестве меры предосторожности. Всем пользователям интерфейсов API необходимо создать новые API-ключи», - написала Binance.

Вслед за этим событием цена Syscoin подскочила примерно на 100% практически до $0.50, после чего последовало такое же стремительное падение обратно до $0.28.