Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































РАКИБ будет добиваться от Facebook отмены запрета на рекламу ICO

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) не будет отказываться от иска к Facebook о запрете рекламы криптовалют, несмотря на то, что социальная сеть отменила его, сообщил президент РАКИБ Юрий Припачкин. По его мнению именно активное поведение общественности заставило компанию пересмотреть свою политику.

«Мы будем дальше продолжать подготовку судебного процесса, поскольку Facebook не отменила ограничение по рекламе на ICO и бинарные опционы, и додавим компанию до конца. Скорректируем слегка нашу юридическую позицию», – рассказал он.

По мнению президента РАКИБ, на решение американской социальной сети повлияли совместные действия российской ассоциации и Евроазиатской ассоциация блокчейна и криптовалют, в состав которой входят представители криптоиндустрии России, Кореи и Китая.

«Наши юристы готовят иск. В Facebook это заранее оценили и поняли, что у них юридически некорректная позиция, поэтому во избежание развития судебного процесса на международном уровне с РАКИБ и швейцарской ассоциацией криптовалют они предпочли пойти на попятную», – отметил Припачкин.