Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































Китай опубликовал вторую версию рейтинга криптовалют

Специалисты Центра по развитию информационных технологий Китая (CCID) опубликовали данные второго раунда рейтинга криптвалют, согласно которому из 30 проанализированных криптовалют EOS занимает первое место, Эфириум второе, а Биткоин – только 17-е.

Китайский рейтинг «Глобальный индекс оценки общедоступных сетевых технологий» создан при учстии Министерства промышленности и информационных технологий и, как передаёт местный источник Cena News, составлен «первоклассными отечественными экспертами и учеными», которые определили EOS на первое место из-за его «выдающихся технических преимуществ в эффективности транзакций, пропускной способности сети и транзакционных издержек».

На третьем месте «китайский Эфириум» NEO, на четвертом Stellar и пятое занимает Lisk, то есть все первые позиции заняли платформы смарт-контрактов, независимо от развития проекта и его инфраструктуры. Steem - токен, используемый платформой социальной сети Steemit, занял седьмое место. Также в первую десятку вошли BitShares и Ripple.

«Цифровое серебро» Litecoin находится на 24-м месте, анонимные криптовалюты Monero и Zcash заняли 13 и 27 место. Замыкают рейтинг Bitcoin Cash, Decred и NEM.

Согласно информации на сайте CCID, авторы рейтинга состаляют его с целью оценить технологические возможности, полезность приложений, а также уровень инновационного развития блокчейн-проектов с использованием криптовалют, однако о самой методике составления рейтинга практически ничего не сказано.

В мае исследователи опубликовали данные первого раунда рейтинга – из анализируемых 28 криптовалют Ethereum занял первое место, Bitcoin 13-е место, а NEM последнее.