Новости о Биткоин и криптовалютах



































































































































































































































































































































































































































Hydro-Quebec готова продать майнерам 500 МВт электрической мощности

квебек электричество майнеры

Представители энергосистемы канадской провинции Квебек представили властям план, который даст государственной энергетической компании Hydro-Quebec возможность установить новые правила работы с майнерами криптовалют.

В случае одобрения плана будет создан процесс отбора, в рамках которого Hydro-Quebec будет распределять 500 мегаватт мощности для майнеров. В заявлении на прошлой неделе компания сообщила, что из-за повышенного спроса на дешевую электроэнергию со стороны участников индустрии, Hydro-Quebec представила на рассмотрение энергорегулятора Régie de l’énergie проект, согласно которому майнерам предлагается самим назначать цену, которую они готовы платить за потребляемую электроэнергию. По результатам конкурса будут выбраны те компании, которые представляют экономическую выгоду для провинции как с точки зрения рабочих мест, так и доходов от продажи электроэнергии.

Hydro-Quebec отмечает, что стремится к скорейшему решению проблемы нехватки энергетических ресурсов, которая стала причиной моратория на запуск новых операций по майнингу, выпущенного в начале этого месяца.

Компания также планирует наложить ограничение на мощность, которую криптовалютные майнеры могут получить в течение года, чтобы сделать энергию доступной и для других клиентов. Эти проблемы лежат в основе многих спорных ситуаций, возникших в результате переговоров майнеров и властей.

В Hydro-Quebec отмечают:

«Экономический анализ будет благоволить клиентам, которые готовы как можно более эффективно управлять своими объектами. Кроме того, Hydro-Québec может потребовать, чтобы эти компании сократили потребление электроэнергии до 300 часов в год, чтобы обеспечить поставку электроэнергии всем клиентам, особенно в зимний период».

Ранее Hydro-Quebec заявила, что не сможет удовлетворить запросы всех майнеров, желающих добывать криптовалюты в регионе. Ситуация выглядит особенно нелепо из-за того, что в начала этого года представители провинции заявляли, о своем намерении стать новой цитаделью майнинга и активно приглашали игроков индустрии основать свои предприятия в Канаде.

Несмотря на все перипетии, майнерам скорее всего придется согласиться с условиями Hydro-Quebec, так как у них остается все меньше юрисдикций для безопасной и эффективной работы. Особенно этот вопрос актуален для китайских майнеров, которые вынуждены покидать свою страну под давлением регуляторов. Многие из них выбирают другие государства азиатского региона, например, Камбоджу, где испытывают большие трудности в работе.